Нефть дорожает из-за усиления напряженности на Ближнем Востоке

Цены на нефть выросли на 7,7% после усиления напряженности на Ближнем Востоке, что стало самым большим показателем за последние месяцы, сообщает Reuters.

Стоимость барреля ноябрьской нефти Brent 20 сентября к 10:53 по Киеву составила $64,94 (+0,84%). Баррель ноябрьской нефти WTI торгуется по $58,84 (+1,12%).

Резкий скачек цен произошел после того, как возглавляемой Саудовской Аравией коалиция начала военную операцию к северу от портового города Йемен в Ходейле. В результате, как утверждает Эр-Рияд, было уничтожено четыре площадки, с которых запускались боевые беспилотный, атаковавшие 14 сентября, объекты государственной нефтяной компании Saudi Aramco.

"Трейдеры хеджируют нефтяные контракты, поскольку опасаются, что первоначальные оценки продолжительности ремонта (на поврежденных объектах в Саудовской Аравии) были занижены», — сказал Стивен Иннес, рыночный аналитик AxiTrader по Азиатско-Тихоокеанскому региону.

После субботних атак йеменских повстанцев-хуситов на объекты Saudi Aramco, добыча нефти в Саудовской Аравии сократилась почти в два раза. Саудовский министр-энергетики пообещал восстановить добычу к концу сентября и довести до 12 млн баррелей/сутки к концу ноября.

В организации нападения США и Саудовская Аравия обвиняют Иран. Тегеран свою причастность отрицает.

Тем временем в Соединенных Штатах идет проливной дождь, вызванный тропическим штормом Имельда, который заставил крупный нефтеперерабатывающий завод сократить добычу и закрыть ключевой нефтепровод, терминалы и судовой канал в Техасе

Глобальные рынки также внимательно следят за торговыми переговорами США и Китая в Вашингтоне, поскольку официальные лица обеих сторон возобновили переговоры 19 сентября впервые за почти два месяца.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...