Цены на нефть рухнули на опасениях второй волны пандемии COVID-19

25.06.2020, 08:35
Цены на нефть рухнули на опасениях второй волны пандемии COVID-19 - Фото
Резервуары для хранения нефти на нефтеперерабатывающем заводе BP в Индиане, США (фото: Tannen Maury/EPA)

Растущее число заболеваний коронавирусом в мире вызывает у инвесторов нервозность

Цены на нефть резко упали под давлением рекордных запасов в США и опасений по поводу второй волны коронавирусной пандемии, сообщает Reuters.

Стоимость барреля августовской нефти Brent вечером 24 июня падала обвалилась на 3,6% и к 18:00 составляла $41,1. Цена барреля августовской нефти WTI упала на 3,42% - до $38,9.

Сегодня к 8:35 по Киеву Brent торговалась по $40,1 (-0,47%), WTI – по $37,88 (-0,37%).

Растущее число заболеваний коронавирусом в США, Китае, Латинской Америке и Индии вызывает у инвесторов нервозность.

"Все это важные центры спроса на нефть. Вторая волна инфекций и блокировок сорвет восстановление мировой экономики, а вместе с этим спрос и цены на нефть", - отметил Стивен Бреннок из брокерской фирмы PVM.

По словам аналитиков, нефтехранилища по всему миру почти заполнены, и если вторая волна пандемии ударит по спросу, негде будет хранить неиспользованную нефть.

Дополнительное давление на цены оказало большее, чем ожидалось, увеличение запасов сырой нефти в США по итогам прошлой недели - 1,7 млн баррелей против прогнозного роста на 300 000 баррелей. В то же время запасы бензина и дистиллятов в США сократились, следовательно, потребление топлива растет по мере ослабления режима блокировки.

  • Страны ОПЕК+ в середине апреля договорились с 1 мая снизить нефтедобычу. В мае-июне снижение составило 9,7 млн баррелей в сутки (на 23%), с июля до конца 2020 года - 7,7 млн б/с (на 18%), далее, до мая 2022 года - 5,7 млн б/с (на 14%).
  • В мае сырая нефть подорожала более чем на 80%. Это обусловлено сокращением нефтедобычи и постепенным восстановлением спроса на "черное золото".
  • 6 июня министры стран ОПЕК+ договорились сохранить текущие договоренности о сокращении добычи. После чего Саудовская Аравия и ОАЭ резко повысили цены на экспортные поставки нефти в июле.
  • Bank of America Global Research повысил прогноз цен на нефть на текущий и следующий год. Аналитики считают, что спрос на транспортные услуги может восстановиться более быстрыми темпами, чем ожидалось.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Юрий Тарасовский
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery