Цены на нефть уверенно растут на спросе и сокращении добычи

26.05.2020, 09:24
Цены на нефть уверенно растут на спросе и сокращении добычи - Фото
Фото - depositphotos.com

Цены на нефть выросли на фоне надежд на восстановление спроса и результатах сокращений добычи

Нефть дорожает во вторник на сокращении добычи и растущем спросе: все больше автомобилей возвращается на дороги по мере того, как по всему миру ослабляются карантинные меры, сообщает Reuters.

К 9:12 по Киеву фьючерсы на нефть марки Brent выросли на 2,17% - до $36,3 после роста на 1,1% в понедельник. Фьючерсы на WTI выросли на 3,73% до $34,49 за баррель.

Рынок получил поддержку на фоне новостей из России, где добыча нефти упала почти до целевого уровня на май и июнь в 8,5 млн баррелей в сутки в рамках сделки о сокращении производства ОПЕК+.

"Определенно есть ощущение, что эти сокращения прошли так хорошо, как можно было ожидать", - сказал Дэниел Хайнс, старший специалист по стратегии в области сырьевых товаров в Australia and New Zealand Banking Group.

Страны ОПЕК+ планируют в начале июня обсудить продолжение сокращений для оказания поддержки ценам, которые все еще в минусе примерно на 45% с начала года.

  • 22 мая цены на нефть обвалились из-за решения Китая отказаться от цели по росту экономики на 2020 год.
  • В этом месяце сырая нефть подорожала более чем на 80%. Это обусловлено сокращением нефтедобычи и постепенным восстановлением спроса на "черное золото".
  • 20 мая Американская комиссия по торговле товарными фьючерсами (CFTC) рекомендовала брокерам и биржам подготовиться к возможному повторному падению цен на нефть ниже нуля.

Подписывайтесь на рассылки Liga.net - только главное в вашей почте

Юрий Тарасовский
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery