Нефть марки Brent торговалась по $30,57 за баррель, нефть марки WTI - $30,10 за баррель

Цена на нефть марки Brent выросла более чем на 2% после обвала на фоне пандемии коронавируса и ценовой войны между Саудовской Аравией и Россией, но на рынке по-прежнему сохраняются опасения по поводу рецессии в США. Об этом сообщает Reuters.

Нефть марки Brent на 8:35 по Киеву торговалась по $30,57 (+1,76%) за баррель, нефть марки WTI - $30,10 (+3,72%). Предыдущие торги закрылись на $35,05 и $29,00 соответственно.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

"Предположительно, рынок поддержали охотники за просевшими активами", - сказал Стивен Иннес, главный стратег-аналитик рынка в AxiCorp.

В США заявили, что воспользуются низкими ценами на нефть для пополнения стратегического запаса, другие страны и компании планируют аналогичные меры, чтобы заполнить свои хранилища.

По словам Иннеса, эти хранилища быстро заполняются и если резервуар заполнится, что приведет к снижению спроса, цены на нефть обязательно рухнут снова. И тогда мировым рынкам придется надеяться, что спор между Саудовской Аравией и Россией будет решен до того, как будет достигнута точка невозврата.

Читайте также: Падение цен на нефть - это надолго? Сможет ли от этого выиграть Украина

Катерина Яковенко
Комментарии
Последние новости
Загрузка...