Турция и Россия договорились о частичной оплате за российский газ в рублях
Реджеп Тайип Эрдоган (Фото: ЕРА)

Президент России Владимир Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в ходе переговоров в Сочи договорились начать частичную оплату за российский газ в рублях. Об этом сообщило российское издание Интерфакс со ссылкой на заявление вице-премьера РФ Александра Новака.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

Читайте нас в Telegram: только важные и проверенные новости

По его словам, на встрече в Сочи президенты обсуждали поставки российского газа в Турцию. Новак уточнил, что страна-агрессор Россия поставляет в Турцию около 26 млрд кубометров ежегодно. 

"В процессе переговоров президенты договорились о том, что мы начинаем частично поставки газа и оплату в рублях", — сказал он.

По словам Новака, Турция и Россия также обсуждали сотрудничество в банковско-финансовой сфере, по которой были достигнуты "большие соглашения".

Вице-премьера РФ также добавил, что российские коммерческие компании и граждане РФ "должны иметь возможность рассчитываться во время туристических поездок и в процессе товарооборота в национальной валюте". 

  • В пятницу, 5 августа, президент Турции встретился в Сочи с российским диктатором Владимиром Путиным. Издание Washington Post сообщало, что Путин обратится к Эрдогану на встрече за помощью в обходе западных санкций.

Читайте также: Кремль считает Эрдогана потенциальным посредником в переговорах с Украиной – Bloomberg