У Зеленского готовят проект решения о снижении цен на э/энергию

Команда президента вместе с Кабмином готовит проект решения о снижении цен на электричество для водоканалов

Команда президента вместе с Кабинетом министров и Национальной комиссией, осуществляющей регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) разрабатывает проект решения, которое позволит снизить на 10% цену электроэнергии для водоканалов. Об этом сообщил представитель президента в правительстве Андрей Герус.

"Это (введение рынка электроэнергии - Ред.) состоялось с ростом цены электроэнергии (для водоканалов - Ред.) на 25%. Просто перевести его на конечного потребителя не правильно. Мы разрабатываем механизм. Идет общение с регулятором, Министерством энергетики, чтобы снизить (стоимость электроэнергии – Ред.) на 10% с уровня, который есть на начало месяца", - заявил он.

Читайте также: В Украине запустили новый рынок электроэнергии. Что это значит?

Ассоциация Укрводоканалэкология утверждает, что в результате запуска рынка электроэнергии, водоканалы за месяц понесли около 200 млн грн убытка. В связи с этим, там допустили, что с 20 августа водоканалы могут перейти на почасовую подачу воды из-за нехватки денег на оплату электричества.

Также в ассоциации предлагают повысить тариф на воду на 20%, чтобы компенсировать водоканалам расходы на электроэнергию и зарплату.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...