UA

Уже не Royal Dutch: нефтегигант Shell сменил название. Зачем это нужно

24.01.2022, 11:24
Уже не Royal Dutch: нефтегигант Shell сменил название. Зачем это нужно - Фото
Фото: depositphotos.com

Энергетический гигант Royal Dutch Shell официально сменил название на Shell plc. Об этом сообщается в пресс-релизе компании. 

Royal Dutch была частью идентичности компании с 1907 года. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

Изменение названия необходимо для смены структуры с двумя классами акций компании, котирующихся на биржах. С 29 января акции будут объединены в единую линейку обыкновенных акций. Shell представила двухклассовую структуру акций в 2005 году после предыдущей корпоративной реорганизации, напоминает Reuters.  

Лондонская и Амстердамская фондовые биржи отразят изменение названия 25 января, а Нью-Йоркская фондовая биржа — 31 января. 

Также совет директоров Shell подтвердил перенос головного офиса из Гааги в Лондон, о чем было объявлено еще в ноябре прошлого года. 

Shell ведет длительную борьбу с властями Нидерландов из-за 15% налога на дивиденды по некоторым из ее акций, что делает ценные бумаги менее привлекательными для международных инвесторов.  

  • В 2020 году Shell сообщила, что сократит расходы на добычу нефти и газа на 40%, а сэкономленные средства планирует направить на подготовку к переходу на возобновляемые источники энергии. 
  • В мае 2021 года Голландский суд после иска группы экологических организаций обязал Shell сократить выбросы CO2 на 45% к концу 2030 года. 
  • 15 ноября Royal Dutch Shell заявила, что упрощает структуру акционерного капитала, переносит штаб-квартиру из Нидерландов в Великобританию и сокращает название до Shell plc.   

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Роман Брыль
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости