Оператор газотранспортной системы подал заявку на сертификацию

Государственная компания Оператор газотранспортной системы Украины (ОГТСУ) подала заявку на сертификацию в Национальную комиссию, осуществляющую регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) и Секретариат Энергетического сообщества.

Как сообщает пресс-служба компании, прохождение сертификации – финальный этап отделения ГТС от НАК Нафтогаз Украины (так называемый анбандлинг - Ред.). После этого Оператор ГТС Украины получит полномочия для транспортировки газа по территории Украины.

"Успешная сертификация Оператора ГТС также является одним из ключевых факторов в процессе трехсторонних переговоров по транзиту газа по территории Украины с 1 января 2020 года", - отметили в компании.

Читайте также: Путин допустил продление контракта с Украиной на транзит газа

"Заявка полностью соответствует требованиям украинского законодательства и энергетических директив ЕС и предусматривает отделение Оператора по модели ISO (Independent System Operator)", - добавили в ОГТСУ.

Оператор ГТС сообщил, что попросил НКРЭКУ и Энергосообщество ЕС параллельно проводить сертификацию, чтобы успеть к 1 января 2020-го.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...