Отделение оператора ГТС Украины обещают провести вовремя и в соответствии с законами ЕС

Украина представила Европейской комиссии (ЕК) новую модель отделения оператора газотранспортной системы (ГТС) страны, сообщает пресс-служба Министерства энергетики и защиты окружающей среды.

9 сентября в Брюсселе министр энергетики Алексей Оржель и глава НАК Нафтогаз Украины Андрей Коболев обсудили с представителями ЕК шаги, которые будут сделаны для своевременного проведения анбандлинга компании.

"Мы должны наверстать время, упущенное в предыдущие два года. Правительство и Нафтогаз готовы приложить все необходимые усилия, чтобы в ближайшие месяцы создать действительно независимого оператора ГТС в полном соответствии с требованиями европейского законодательства", - приводятся слова Алексея Оржеля.

Он также выразил уверенность, что участие ЕК в предстоящих 19 сентября трехсторонних газовых переговорах позволит найти конструктивное решение для подписания нового договора на транзит газа из РФ через ГТС Украины, соответствующее европейскому законодательству.

Ранее премьер Украины Алексей Гончарук заявил, что Кабмин нашел интересное решение по модели разделения Нафтогаза, которое предварительно согласовали с западными партнерами.

Отделения независимого оператора ГТС запланировано с 1 января 2020 года.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...