Украина не покрыла около 40% "зеленого" тарифа в ноябре

28.12.2019, 16:57
Украина не покрыла около 40%
зеленый тариф Depositphotos

Долг НЭК Укрэнерго за ноябрь составляет 849 млн грн

Государственное предприятие Гарантированный покупатель сообщило о долге НЭК по "зеленым" тарифам в ноябре - около 900 млн грн.

В сообщении пресс-службы сказано, что общая сумма выплат в ноябре производителям составила 1,456 млрд грн, что составляет 62% стоимости "зеленой" электроэнергии, сгенерированной в расчетном месяце. "26 декабря Гарантированный покупатель перечислил ВИЭ 300 млн грн. Расчет осуществили средствами, полученными от продажи электроэнергии на рынке "на сутки вперед", - сказано в сообщении.

Отмечается, что 27 декабря НЭК Укрэнерго частично оплатило Гарантированному покупателю услугу по обеспечению увеличения доли производства электроэнергии из альтернативных источников энергии за ноябрь 2019 года, перечислив 156 млн грн. Госпредприятие сразу осуществило перерасчет этих средств производителям по "зеленому" тарифу.
В ГП отметили, что кроме долга Укрэнерго в ноябре в размере 849 млн грн, оператор не рассчитался с Гарантированным покупателем за вторую декаду декабря.

Читайте также: В нашей энергетике остались государство и олигархи. Интервью с главой Укрэнерго

  • Ранее сообщалось, что у НЭК Укрэнерго не хватает денег, чтобы выплатить в первой декаде ноября аванс ГП Гарантированный покупатель для компенсации его расходов по уплате "зеленого" тарифа.
  • Заводы Коломойского требуют исключить или уменьшить в структуре тарифа на передачу электроэнергии расходы на компенсацию "зеленого" тарифа. Сам олигарх обещал обратиться в Конституционный суд из-за "зеленого" тарифа.
Катерина Яковенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проєкту – Сімейні молочні фермиMake село great again