Украина возобновила железнодорожный импорт дизтоплива из России

20.08.2019, 18:15
Украина возобновила железнодорожный импорт дизтоплива из России - Фото
Фото - facebook.com/Ukrzaliznytsia

Компания Евростандарт импортирует 2600 т ДТ от компании Орскнефтеоргсинтез

Во второй декаде августа одесская компания Евростандарт начала импортировать дизельное топливо из России по железной дороге. Об этом enkorr сообщили в Консалтинговой группе А-95.

Евростандарт оформил импорт 2600 т дизтоплива от компании Орскнефтеоргсинтез, управляющей Орским НПЗ (Оренбургская область РФ). Поставки осуществляются через аффилированную с Евростандартом компанию Cantarell Trading (Кипр).

Орское ДТ последний раз поступало в Украину в августе-октябре 2018 года. Тогда для компании Укрэнерджи было отгружено около 6 000 т.

Ранее импортом дизтоплива из РФ по железной дороге занималась компания Укрэнерджи, работающая с ресурсом ЛУКОЙЛа. В августе она не получила от российских властей разрешения на экспорт в Украину.

Компания Евростандарт (Одесса) является одним из крупнейших импортеров ДТ через морские порты. В 2018 году она поставила в Украину 114 000 т дизтоплива, из которых 100 000 т морским транспортом. В І полугодии 2018 года импорт составил 80 000 т, из которых по морю - 56 000 т.
  • 18 апреля премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что с 1 июня Россия запретила экспорт нефтепродуктов и угля в Украину. По словам Медведева, решение было принято в ответ "на недружественные действия Украины". С 1 июня наиболее массовые экспортные позиции – дизтопливо, сжиженный газ и другая продукция ТЭК поставляютс в Украину по спецразрешению Министерства экономического развития РФ.
  • С 1 августа Украина ввела пошлины на российское ДТ, поставляемое оставляемое трубопроводным транспортом, в размере 3,75%, которые вырастут до 4% с 1 октября. После чего один из крупнейших поставщиков нефтепродуктов в Украине Wexler Group заявил о приостановке с 1 августа поставок ДТ из России.
  • В июле Украина импортировала рекордный объем дизтоплива - 658 500 т.  Почти половина импорта - дизтопливо производства российских заводов.
Анна Андреева
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – EU4Business"Новий старт" після ковіду: Як вирощувати в Україні мікрогрін та куди його продавати