UA

Украина вступила в энергетический Евросоюз: присоединилась к энергосистеме ENTSO-E

16.03.2022, 16:21
Украина вступила в энергетический Евросоюз: присоединилась к энергосистеме ENTSO-E - Фото
Фото: depositphotos.com

Завершилось объединение украинской и европейской энергосистем. Об этом написал президент Владимир Зеленский в Twitter.  

"Украина стала членом энергетического Евросоюза. Завершилось объединение украинской и европейской энергосистем. Теперь наша электроэнергия течет в ЕС, а европейская – в Украину", – сообщил Зеленский. 

На данный момент украинская и европейская энергосистемы работают синхронно, подтвердил глава правления Укрэнерго Владимир Кудрицкий. 

"Энергосистема Европы с сегодняшнего дня простирается от Мариуполя до Лиссабона", – добавил он.    

Операторы Континентальной Европы ENTSO-E в настоящее время поддерживают стабильность украинско-молдавской энергосистемы после положительного анализа, подтвердившего, что аварийная синхронизация технически осуществима с рядом мер по обеспечению безопасности и надежности энергосистем, говорится в заявлении ENTSO-E. 

ENTSO-E, европейская сеть операторов системы передачи электроэнергии, является ассоциацией сотрудничества европейских операторов системы передачи (TSO). 39 TSO-членов, представляющих 35 стран, несут ответственность за безопасную и скоординированную работу европейской электроэнергетической системы, крупнейшей взаимосвязанной электрической сети в мире. Помимо своей основной исторической роли в техническом сотрудничестве, ENTSO-E также является общим голосом TSO.  

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Роман Брыль
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Дизайнер
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости