Украинцам готовят льготные кредиты на покупку солнечных панелей и малых ветростанций
Фото: depositphotos.com

Кабинет министров готовит программу льготного кредитования на закупку энергооборудования как для граждан, так и для бизнеса. Об этом сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль на заседании правительства.  

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

"Сегодня утвердили порядок предоставления финансовой поддержки физлицам, устанавливающим генерирующие установки из альтернативных источников энергии в собственных домохозяйствах", — подтвердил премьер.

По его словам, сумма компенсации для установок мощностью до 10 кВт на одно домохозяйство составит 244 000 грн. А максимальная сумма кредита – 480 000 грн сроком на пять лет.

В частности, будет снижена стоимость кредитов на приобретение и установку фотоэлектрических модулей (солнечные панели) и/или ветровых электроустановок, мощностью от 1 кВт до 10 кВт, уточняет представитель Кабмина в парламенте Тарас Мельничук.  

Премьер также анонсировал подготовку совместно с Верховной Радой законопроекта о снятии пошлин и НДС на ввоз всего энергетического оборудования и об устранении всех таможенных формальностей.