UA

Укрэнерго отсрочила возвращение Украины в энергетическую систему России и Беларуси

25.02.2022, 22:22

Укрэнерго продлила до 27-28 февраля срок работы украинской энергетической системы в "изолированном режиме". Украина должна была выйти из изолированного режима 26 февраля, однако режим был продлен из-за военного положения на территории Украины. Об этом сообщает пресс-служба Укрэнерго.

Что будет потом, в государственной компании не уточнили, но предупредили, что "все торговые и физические графики, которые представлены на 27-28 февраля в торговой зоне острова Бурштынской ТЭС, учитываться не будут".

"Участникам рынка, подавшим такие графики необходимо передать их в торговую зону ОЭС Украины ", – добавило Укрэнерго.

Читайте также
  • Украинская энергосистема вошла в "изолированный режим" 24 февраля, в этот день Россия официально объявила Украине войну. Выход в "изолированный режим" – плановое мероприятие, согласованное со всеми заинтересованными сторонами – Россией, Беларусью и Евросоюзом. Ожидалось, что Украина вернется в энергетическую систему РФ и Беларуси 26 февраля. Изолированный режим – необходимый шаг для синхронизации украинской и европейской энергосистем в 2023 году. Однако российское вторжение в Украину может сократить этот срок.
Богдан Заїка
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Junior SEO-спеціаліст
Киев Ligamedia
Manual QA Engineer
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости