Укрпошта начала второй этап обмена лампочек. Добавились районные центры
Фото: Игорь Смелянский/telegram

Укрпошта начала второй этап обмена ламп накаливания на энергоэффективные LED-лампы. Об этом сообщил генеральный директор компании Игорь Смелянский.  

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

"С сегодняшнего дня обмен ламп доступен еще в +1300 отделениях Укрпошты во всех областях, кроме Днепропетровской и Донецкой. В этих областях стартуем с 9 февраля. Здесь, как с танками, надо сначала довезти, потом – стрелять", — написал Смелянский в соцсетях.  

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

На первом этапе, стартовавшем 30 января, обмен ламп был доступен только в областных центрах, Кривом Роге, Краматорске и Покровске. 

На втором этапе планируется обменять до 6 млн ламп, которые распределят между городами районного значения. 

До конца февраля воспользоваться услугой смогут и жители отдаленных сел благодаря передвижным отделениям Укрпошты. 

Обменять пять ламп каждый украинец от 18 лет может непосредственно в отделениях Укрпошты. Для этого нужно взять паспорт, налоговый номер и указать свой номер телефона. 

Обмен ламп можно также оформить через приложение "Дия". 

За первую неделю в программе обмена лампочек приняло участие почти 300 000 украинцев, уточнил глава Укрпошты. 

"За неделю мы смогли организовать совершенно новый, но, по моему мнению, очень важный проект в 2200 отделениях почти во всех уголках нашей страны", — считает Смелянский. 

В начале января Кабмин официально запустил программу по обмену ламп накаливания на LED-лампы. В правительстве ожидают, что замена 50 млн лампочек потенциально может сократить потребление до 1 ГВт электроэнергии

Подписывайтесь на рассылки LIGA.net – только главное в вашей почте