UA

Укртрансгаз готов к введению военного положения

26.11.2018, 18:51
Укртрансгаз готов к введению военного положения  - Фото
Фото - Getty Image

АО Укртрансгаз, которое осуществляет транспортировку и транзит природного газа, работает в штатном режиме, но готово к введению военного положения. Об этом сообщает пресс-службв компании в Facebook.

Как говорится в сообщении, транзит и газоснабжение потребителям Украины осуществляется в полном объеме в соответствии с заказами. Все обязательства по транзиту в страны ЕС также выполняются в полном объеме.

"На случай введения в Украине военного положения Укртрансгаз также разработал и утвердил мобилизационный план и план гражданской защиты предприятия. Команда Укртрансгаза готова к развертыванию всех возможных сценариев дальнейших событий", – сообщили в Укртрансгазе.

Кроме этого, в компании заявили о наличии для каждого из объектов повышенной опасности плана по локализации и ликвидации аварийных ситуаций и аварий (ПЛАС).

Смотрите также: Указ президента о военном положении: опубликован полный текст

Напомним, 25 ноября 2018 года около Керченского пролива корабль ВМС РФ протаранил украинский буксир Яни Капу, который с малыми бронекатерами Бердянск и Никополь следовал из Одессы в Мариуполь. Группу ВМС Украины не пропустили в Азовское море.

Командование ВМСУ заранее сообщало о рейде группы в Мариуполь. РФ утверждает, что уведомлений не было, и нападение объясняют "защитой госграницы".

Дмитрий Нарожный
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости