Хозсуд обязал завод погасить задолженность перед компанией за балансировку газа размере 441 млн грн

Хозяйственный суд Одесской области удовлетворил иск Укртрансгаза о взыскании с ПАО Одесский припортовый завод (ОПЗ) задолженности за балансировку природного газа за июнь 2016 года на сумму 441 млн грн.

Как сообщает пресс-служба компании, из этой суммы 434,04 млн - непосредственная сумма долга, остальное - штрафные санкции.

При этом суд отказался удовлетворить встречный иск ОПЗ против Укртрансгаза о признании договора транспортировки природного газа недействительным.

Как утверждает Укртрансгаз, по состоянию на сегодня ОПЗ является крупнейшим должником компании среди промышленных предприятий Украины.

Ранее Хозсуд Киева обязал ООО Всеукраинская энергетическая компания (ВЭК), что поставляло природный газ для ОПЗ на давальческих условиях, оплатить Укртрансгазу задолженность в размере 400,3 млн грн.

Напомним, в период с января по апрель 2018-го компания ВЭК совместно с ООО Газоторговая компания являлась официальным поставщиком природного газа для ОПЗ. Однако компания так и не обеспечила завод достаточным объемом природного газа.

В то же время ОПЗ, как заявляет оператор ГТС, нарушая правила поставки природного газа, не контролировал уровень собственного потребления и продолжал отбирать газ даже после того, как его объем превысил подтвержденные для транспортировки объемы природного газа. Такие действия вызвали накопления поставщиками 400 млн грн долга перед оператором ГТС за полученную услугу балансировки.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...