Укртрансгаз провел испытания на участке газопровода Союз

Укртрансгаз успешно протестировал запуск участка магистрального газопровода "Союз" для работы в реверсном направлении "запад-восток". Об этом сообщает пресс-служба компании.

Физические испытания проводились в конце августа в рамках подготовки ГТС к отопительному сезону 2019-2020.

Как уточняют в Укртрансгазе, в течение трех дней на участке газопровода "Союз" от западной границы до богородчанского узла отрабатывали режим, при котором объемы транспортировки в реверсном направлении достигли максимума импортных мощностей из Словакии - 42,5 млн кубометров газа в сутки. Для приема газа через ГИС Будинце (Словакия) впервые были задействованы реверсные обвязки КС Хуст и КС Богородчаны.

Инфографика: Укртрансгаз

Во время тестирования оборудование и газоперекачивающие агрегаты работали стабильно. "Результаты теста … подтвердили готовность и способность реверсной схемы к функционированию в штатном режиме", - отмечают в Укртрансгазе.

При этом в компании отмечают, что испытания не повлиялои на транспортировку газа в страны ЕС. "Заявки Газпрома на транзит были выполнены в полном объеме", - подчеркивают в Укртрансгазе.

В компании напоминают, что ранее завершили модернизацию пяти компрессорных станций и внедрили все необходимые регламентные решения для создания надежной реверсной схемы транспортировки газа украинской ГТС.

  • В мае госсекретарь Министерства иностранных и европейских дел Словакии Лукаш Паризек заявлял, что Словакия заинтересована в продлении контракта на транзит газа между Украиной и Россией после 2019 года. 
  • Исполнительный директор НАК Нафтогаз Украины Юрий Витренко считает, что транзита российского газа через территорию Украины с начала 2020 года, скорее всего, не будет
  • Следующий раунд трехсторонних переговоров по транзиту газа (с участием Украины, России и Еврокомиссии) запланирован на 16 сентября.

Читайте также: Нафтогаз предложил Газпрому альтернативу контракту на транзит

Комментарии
Последние новости
Загрузка...