Укртрансгаз протестировал реверс газа на максимальной мощности

06.09.2019, 14:50
Укртрансгаз протестировал реверс газа на максимальной мощности - Фото
газопровод Depositphotos

Укртрансгаз успешно протестировал запуск участка магистрального газопровода "Союз" для работы в реверсном направлении "запад-восток". Об этом сообщает пресс-служба компании.

Физические испытания проводились в конце августа в рамках подготовки ГТС к отопительному сезону 2019-2020.

Как уточняют в Укртрансгазе, в течение трех дней на участке газопровода "Союз" от западной границы до богородчанского узла отрабатывали режим, при котором объемы транспортировки в реверсном направлении достигли максимума импортных мощностей из Словакии - 42,5 млн кубометров газа в сутки. Для приема газа через ГИС Будинце (Словакия) впервые были задействованы реверсные обвязки КС Хуст и КС Богородчаны.

Инфографика: Укртрансгаз

Во время тестирования оборудование и газоперекачивающие агрегаты работали стабильно. "Результаты теста … подтвердили готовность и способность реверсной схемы к функционированию в штатном режиме", - отмечают в Укртрансгазе.

При этом в компании отмечают, что испытания не повлиялои на транспортировку газа в страны ЕС. "Заявки Газпрома на транзит были выполнены в полном объеме", - подчеркивают в Укртрансгазе.

В компании напоминают, что ранее завершили модернизацию пяти компрессорных станций и внедрили все необходимые регламентные решения для создания надежной реверсной схемы транспортировки газа украинской ГТС.

  • В мае госсекретарь Министерства иностранных и европейских дел Словакии Лукаш Паризек заявлял, что Словакия заинтересована в продлении контракта на транзит газа между Украиной и Россией после 2019 года. 
  • Исполнительный директор НАК Нафтогаз Украины Юрий Витренко считает, что транзита российского газа через территорию Украины с начала 2020 года, скорее всего, не будет
  • Следующий раунд трехсторонних переговоров по транзиту газа (с участием Украины, России и Еврокомиссии) запланирован на 16 сентября.

Читайте также: Нафтогаз предложил Газпрому альтернативу контракту на транзит

Анна Андреева
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации