АРМА отдала управление Херсонской нефтеперевалкой неизвестной компании Вествайт Трейд

обновлено

Управление Херсонским нефтеперевалочным комплексом может перейти от государственного Предприятия по обеспечению нефтепродуктами (ПОНП) к малоизвестной компании Вествайт Трейд. Об этом сообщает enkorr со ссылкой на отчет в системе ProZorro Нацагентства по вопросам выявления розыска и управления активами, полученными от коррупционных или других преступлений (АРМА).

Смена управителя нефтеперевалочным комплексом началась 26 июля 2019 года. Тогда следователь одесской полиции Лилия Цишенко обратилась в Киевский райсуд Одессы с просьбой передать его от ПОНП к АРМА.

23 августа АРМА без тендера заключила 5-летний контракт, стоимостью 20 грн, с Вествайт Трейд на "управление объектом недвижимого имущества". Сам договор в системе ProZorro не обнародован, доступен только отчет о его заключении. При этом в отчете не уточняется, каким именно объектом Вествайт Трейд будет управлять.

Дополнено. В АРМА прокомментировали этот контракт. В Нацагентстве утверждают, что Вествайт Трейд выбрали на закрытом конкурсе, в котором принимало участие восемь компаний.

При этом согласно сообщению АРМА, конкурсный отбор управляющих арестованными активами не подпадает под публичные закупки. "Это подтверждается судебной практикой и разъяснением МЭРТ: на закупку услуг управляющих не расходуются государственные средства", - заявили в Нацагентстве.

Вествайт Трейд была зарегистрирована в октябре 2018 года. Изначально владельцем компании числился киевлянин Олег Мороз, но затем в апреле 2019-го она была перерегистрирована на жителя города Остер Черниговской области Вячеслава Авершина.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...