Херсонской нефтеперевалкой будет управлять малоизвестная компания

28.08.2019, 19:40
Херсонской нефтеперевалкой будет управлять малоизвестная компания - Фото
Фото: www.nefterynok.info
обновлено

Управление Херсонским нефтеперевалочным комплексом может перейти от государственного Предприятия по обеспечению нефтепродуктами (ПОНП) к малоизвестной компании Вествайт Трейд. Об этом сообщает enkorr со ссылкой на отчет в системе ProZorro Нацагентства по вопросам выявления розыска и управления активами, полученными от коррупционных или других преступлений (АРМА).

Смена управителя нефтеперевалочным комплексом началась 26 июля 2019 года. Тогда следователь одесской полиции Лилия Цишенко обратилась в Киевский райсуд Одессы с просьбой передать его от ПОНП к АРМА.

23 августа АРМА без тендера заключила 5-летний контракт, стоимостью 20 грн, с Вествайт Трейд на "управление объектом недвижимого имущества". Сам договор в системе ProZorro не обнародован, доступен только отчет о его заключении. При этом в отчете не уточняется, каким именно объектом Вествайт Трейд будет управлять.

Дополнено. В АРМА прокомментировали этот контракт. В Нацагентстве утверждают, что Вествайт Трейд выбрали на закрытом конкурсе, в котором принимало участие восемь компаний.

При этом согласно сообщению АРМА, конкурсный отбор управляющих арестованными активами не подпадает под публичные закупки. "Это подтверждается судебной практикой и разъяснением МЭРТ: на закупку услуг управляющих не расходуются государственные средства", - заявили в Нацагентстве.

Вествайт Трейд была зарегистрирована в октябре 2018 года. Изначально владельцем компании числился киевлянин Олег Мороз, но затем в апреле 2019-го она была перерегистрирована на жителя города Остер Черниговской области Вячеслава Авершина.

Богдан Заика
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников