21.11.2018, 10:51

В АМКУ рассказали, почему перенесли решение по делу ДТЭК Ахметова

Ведомство перенесло рассмотрение дела против группы компаний Рината Ахметова на 18 декабря

Антимонопольный комитет перенес рассмотрение дела против группы компаний ДТЭК Рината Ахметова, возбужденного по признакам нарушений законодательства о защите экономической конкуренции. Об этом сообщили LIGA.net в пресс-службе АМКУ.

"Рассмотрение дела перенесли на 18 декабря для подтверждения дополнительной информации", - сообщили в АМКУ.

Ранее о решении АМКУ сообщил журналист сайта Наші Гроші Юрий Николов, присутствовавший на заседании комитета.

Согласно его опубликованным слайдам, ведомство предлагает закрыть дело против ДТЭК. Комитет якобы не нашел в действиях холдинга нарушений законодательства.

Представители истцов по делу - Укрэнерго и НКРЭКУ - не согласились с выводами АМКУ, утверждает Николов.

Вчерашнее заседание было открытым.

Напомним, 6 ноября Антимонопольный комитет перенес рассмотрение дела о монопольном статусе компаний Ахметова на 20 ноября в связи с тем, что представители НКРЭКУ не явились на заседание.

В 2015 году АМКУ начал разбирательство по вопросу о монопольном положении энергохолдинга ДТЭК на рынке электроэнергии. По словам главы ведомства Юрия Терентьева, комитет не рассматривает тепловую генерацию как отдельный рынок, однако это не препятствует открытию дела.

ДТЭК - крупнейшая частная вертикально-интегрированная энергетическая компания Украины. Она была создана 2005 году. Входит в состав финансово-промышленной группы СКМ Рината Ахметова. В угольный блок ДТЭК входят ДТЭК Павлоградуголь (объединяет 10 шахт), ДТЭК Добропольеуголь (5 шахт), ДТЭК Шахта Комсомолец Донбасса, ДТЭК Ровенькиантрацит (6 шахт и 3 обогатительные фабрики), ДТЭК Свердловантрацит (5 шахт и 3 обогатительные фабрики), Шахта Белозерская и пять обогатительных фабрик. Предприятия ДТЭК Шахта Комсомолец Донбасса, ДТЭК Ровенькиантрацит и ДТЭК Свердловантрацит остались на временно оккупированной территории Донбасса. Также компания владеет 9 из 14 ТЭС в Украине.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Загрузка...