Ведомство перенесло рассмотрение дела против группы компаний Рината Ахметова на 18 декабря

Антимонопольный комитет перенес рассмотрение дела против группы компаний ДТЭК Рината Ахметова, возбужденного по признакам нарушений законодательства о защите экономической конкуренции. Об этом сообщили LIGA.net в пресс-службе АМКУ.

"Рассмотрение дела перенесли на 18 декабря для подтверждения дополнительной информации", - сообщили в АМКУ.

Ранее о решении АМКУ сообщил журналист сайта Наші Гроші Юрий Николов, присутствовавший на заседании комитета.

Согласно его опубликованным слайдам, ведомство предлагает закрыть дело против ДТЭК. Комитет якобы не нашел в действиях холдинга нарушений законодательства.

Представители истцов по делу - Укрэнерго и НКРЭКУ - не согласились с выводами АМКУ, утверждает Николов.

Вчерашнее заседание было открытым.

Напомним, 6 ноября Антимонопольный комитет перенес рассмотрение дела о монопольном статусе компаний Ахметова на 20 ноября в связи с тем, что представители НКРЭКУ не явились на заседание.

В 2015 году АМКУ начал разбирательство по вопросу о монопольном положении энергохолдинга ДТЭК на рынке электроэнергии. По словам главы ведомства Юрия Терентьева, комитет не рассматривает тепловую генерацию как отдельный рынок, однако это не препятствует открытию дела.

ДТЭК - крупнейшая частная вертикально-интегрированная энергетическая компания Украины. Она была создана 2005 году. Входит в состав финансово-промышленной группы СКМ Рината Ахметова. В угольный блок ДТЭК входят ДТЭК Павлоградуголь (объединяет 10 шахт), ДТЭК Добропольеуголь (5 шахт), ДТЭК Шахта Комсомолец Донбасса, ДТЭК Ровенькиантрацит (6 шахт и 3 обогатительные фабрики), ДТЭК Свердловантрацит (5 шахт и 3 обогатительные фабрики), Шахта Белозерская и пять обогатительных фабрик. Предприятия ДТЭК Шахта Комсомолец Донбасса, ДТЭК Ровенькиантрацит и ДТЭК Свердловантрацит остались на временно оккупированной территории Донбасса. Также компания владеет 9 из 14 ТЭС в Украине.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...