В ЕС рассматривают отмену запрета на перевозку российских удобрений и цемента – Politico
Иллюстративное фото: depositphotos

Еврокомиссия планирует рекомендовать странам Евросоюза новый пакет санкций против РФ, в который войдет ограничение цены на российскую нефть и отмена запрета на транспортировку российских удобрений и цемента. Об этом сообщает Politico со ссылкой на чиновников и дипломатов.

Читайте о бизнесе без политики на канале LIGA.Бізнес

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

Предполагается, что  Еврокомиссия предложит запретить  компаниям транспортировать или страховать российскую нефть, если цена, по которой она продается, превышает определенный предел.

По данным издания, в ЕС рассматривают ограничение цен на российскую нефть на уровне ее реализации в Азии – примерно на 30% дешевле текущих цен в Европе.

Издание отмечает, что Кипр, Греция и Мальта долгое время не соглашались на введения потолка цен на российскую нефть, поскольку они зарабатывают на транспортировке нефти из России.

Однако, по словам собеседников издания, было согласовано предварительное решение, согласно которому Греция, Кипр и Мальта получат компенсацию в виде отмены запрета на транспортировку российских удобрений, цемента и других продуктов.

Читайте также: Восьмой пакет санкций ЕС предусматривает ограничение цены на российскую нефть – FT