UA

В ЕС не договорились об ограничении цены на российскую нефть – Bloomberg

26.09.2022, 17:04
В ЕС не договорились об ограничении цены на российскую нефть – Bloomberg - Фото
Иллюстративное фото: depositphotos

Страны Европейского Союза не договорились о введении потолка цен на российскую нефть и, вероятно, отложат обсуждение этого вопроса до тех пор, пока не будет согласован более широкий пакет санкций. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с ходом переговоров.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

По информации издания, среди стран-членов ЕС, Кипр и Венгрия не согласились с предложением ввести ограничения на российскую нефть. Поскольку для принятия санкций Евросоюзу требуется единогласие среди всех стран-членов, решение по ограничению цен на российскую нефть пока отложили.

Издание уточняет, что Венгрия, Словакия и Чехия, которая получает российскую нефть по трубопроводу, хотят гарантии, что их поставки останутся нетронутыми после введения потолка цен на энергоресурсы из РФ.

По словам источников, страны, которые транспортируют российскую нефть, такие как Греция, Кипр и Мальта, также могут попытаться защитить свои поставки от новых санкций ЕС.

Bloomberg отмечает, что Еврокомиссия  встретилась в выходные со странами ЕС, чтобы попытаться найти компромисс по пакету ограничительных мер против России в ответ на действия Кремля. 

Перед неформальной встречей министров Евросоюза в Праге 6 октября страны-члены должны достичь предварительных договоренностей по новому пакету санкций против РФ.

По информации источников издания, ЕС предстоит еще проработать многие детали, в частности, на какой цене на российскую нефть союзники установят предел.

При этом новые санкции Евросоюза должны вступить в силу до 5 декабря, когда начнут действовать ранее принятые меры ЕС

В Bloomberg отмечают, что стремление ЕС ввести верхний предел цен на российскую нефть объединило бы блок с усилиями США, направленными на то, чтобы не допустить резкого роста стоимости нефти.

  • 23 сентября Bloomberg сообщал, что ЕС стремится в течение нескольких недель ввести потолок цен на российскую нефть. Предполагается, что в восьмой пакет ЕС санкций войдет потолок цен на российскую нефть, а также он будет касаться IT-сферы и кибербезопасности.

Читайте также: Большая семерка ограничит цены на нефть из России. Что это означает и каковы риски

Наталія Фреїк
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Junior SEO-спеціаліст
Киев Ligamedia
Manual QA Engineer
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости