В Минэнерго разъяснили идею майнинга криптовалют на АЭС

06.05.2020, 10:27
В Минэнерго разъяснили идею майнинга криптовалют на АЭС - Фото
Ольга Буславец (Фото: пресс-служба Кабмина)

На сегодня в Украине есть профицит производства электроэнергии, вызванный, в том числе, пандемией коронавируса. Избыточную энергию можно направить на майнинг крпитовалют. Об этом заявляют в Министерстве энергетики и защиты окружающей среды, комментируя свое поручение государственному Энергоатому.

В ведомстве подчеркнули, что идея соответствует заявленному президентом Владимиром Зеленским курсу на диджитализацию.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

“Можем реально трансформировать “пассив” в “актив”. Имея профицит атомной генерации, один из современных инструментов использования избыточной электроэнергии - направление ее на майнинг криптовалюты. Это не только позволяет сохранить гарантированное нагрузки на АЭС, но и даст возможность предприятиям привлечь дополнительные средства. То есть, открывает путь к принципиально новой экономике, новым подходам, новой системе рынка”, - говорится в сообщении Минэкоэнерго.

В министерстве раздумывают над созданием центров обработки данных рядом с АЭС.

Сообщается, что в Энергоатоме уже разработали пилотный проект по присоединению потребителей дата-центра мощностью до 1000 МВт к электрическим сетям, с выделением первой очереди 30 МВт, в городе-спутнике Запорожской АЭС Энергодаре.

Подписывайтесь на рассылки Liga.net - только главное в вашей почте

  • Накануне СМИ узнали о поручении и.о. министра энергетики Ольги Буславец руководству Энергоатома изучить возможность майнинга криптовалют на АЭС. Таким образом министерство предлагает решить кризис на рынке электроэнергии и снизить атомную генерацию в системе.
  • 29 апреля Минэкоэнерго пересмотрело прогнозный энергетический баланс на 2020 год. Документ предполагает снижение производства электроэнергии на всех видах генерации, кроме ТЭЦ и ВИЭ. Больше всего производства должно упасть на АЭС, которые производят самую дешевую электроэнергию. Крупнейшим владельцем ТЭЦ и ВИЭ является ДТЭК Рината Ахметова.
Марина Кучук
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации