Вчера пять микрорайонов города на несколько часов остались без водоснабжения

24 июня в 15.50 работники АО Полтаваоблэнерго отключили часть системы Полтавского водоканала за долги прошлых периодов. Об этом сообщает сайт коммунального предприятия.

В сообщении отмечается, что без водоснабжения остались несколько микрорайонов города. "Под угрозой остановка водоснабжения всего города и остановка канализационно-насосных станций. Это может привести к экологической катастрофе, последствия которой трудно предугадать. Просим прощения за неудобства вызваны не по нашей вине", - говорится в сообщении.

По данным УНИАН, поздно вечером Полтаваоблэнерго возобновило электроснабжение и воду снова начали давать в дома.

Позже секретарь Полтавского городского совета Александр Шамота на странице в Facebook сообщил, что поздно вечером Облэнерго "после вмешательства нардепов" возобновило электроснабжение и воду снова начали давать в дома. Также Шамота призвал полтавчан прийти утром на акцию протеста под Полтаваоблэнерго и "требовать прекратить шантаж".

Ранее сообщалось, что правительство готовит документ, предполагающий сезонный запрет на отключение водоканалов от электроэнергии.

В марте Минэнерго предупреждало, если не будут приняты меры по стабилизации проведения расчетов за электроэнергию, то водоканалы и ТЭЦ могут отключить от электричества.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...