В России назвали сроки очистки "Дружбы" от грязной нефти

30.05.2019, 14:42
В России назвали сроки очистки
Фото - EPA

По прогнозам Транснефти, на очистку нефтепровода потребуется от шести до восьми месяцев

Для полной очистки нефтепровода "Дружба" от грязной нефти потребуется от шести до восьми месяцев. Об этом заявил вице-президент российской Транснефти Сергей Андронов в интервью Коммерсанту.

"Общий объем некондиционной нефти, поставленной по нефтепроводной системе "Дружба" и через порт Усть-Луга, составил порядка 3 млн тонн… По нашим прогнозам, на это (очистку - Ред.) потребуется около шести-восьми месяцев", - сказал он.

По словам Андронова, чистая российская нефть уже поставляется в Беларусь, Словакию, Чехию и Венгрию. "Нефть, соответствующая нормативным показателям, с 4 мая поступила на НПЗ Беларуси, с 10 мая - в порт Усть-Луга, а с 23 и 29 мая соответственно через Украину в Словакию, Чехию и Венгрию", - добавил вице-президент Транснефти.

Напомним, на прошлой неделе Москва и Минск договорились, что Россия вернет реверсом один миллион тонн загрязненной нефти с территории Беларуси обратно в свою систему и разместит ее в подготовленных емкостях. Эти меры позволят разблокировать экспорт Urals по северной ветке "Дружбы".

С 24 мая по 27 мая - Беларусь вернула России 80 000 тонн "грязной" нефти.

Ранее сообщалось, что из-за проблем с "Дружбой" Россия начала сокращать добычу нефти.

Богдан Заика
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить