Вице-премьер заявляет, что в городе запустили 9 из 20 котельных

Вице-премьер-министр Геннадий Зубко заявляет, что в городе Смела Черкасской области, где ранее было введено чрезвычайное положение из-за отсутствия отопления, восстановлены работы по запуску теплоснабжения. Об этом он написал в Facebook.

Как он отметил, в городе с 7:30 утра в рабочем режиме находятся 9 из 20 котельных. "Возобновили газоснабжение на 15 котельных (из 20). Тепло подано в 4 детсада, 5 школ, 3 больницы и 47 жилых дома", - уточнил он.

Однако, как сообщается на сайте Смелянского горсовета, по состоянию на сегодня на 8 утра было запущено только 8 котельных - №№1, 10, 11, 12, 15, 17,18, 26.

Напомним, в Смеле в связи с отсутствием отопления закрыли школы, детские сады и больницы, существует угроза замерзания водоканалов.

13 ноября в Смеле из-за отсутствия отопления местные жители вышли на митинг и перекрыли три основные дороги на выезде из города.

На заседании правительства 14 ноября в Киеве под зданием Кабинета министров жители города требовали от власти решить проблему с отоплением в городе.

В Нафтогазе заявили, что причина отсутствия отопления в городе Смела - бездействие органов местного самоуправления и теплоснабжения.

Мэр Смелы Алексей Цибко пояснил, что ОАО Черкассыгаз прекратило подачу газа котельным города еще в прошлом году. Поставщик требовал от властей Смелы погасить долг частного обслуживающего предприятия Смела Энергоинвест в размере более 200 млн грн. В 2010 году горсовет передал ему права на городские котельные и теплоцентрали.

Премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что инициирует отставку мэров тех городов, в которых сорвался отопительный сезон.

Вчера президент Петр Порошенко поручил "под свою ответственность" немедленно включить отопление Смеле.

Население Смелы - 68 тыс. человек, к 20 котельным подключено 152 дома, в которых проживает 19,7 тыс. человек.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...