UA

В Украине могут появиться частные подземные хранилища газа и нефти

29.12.2020, 17:47
В Украине могут появиться частные подземные хранилища газа и нефти - Фото
Фото: Укртрансгаз

ООО "Бан-БК" хочет создать подземное газо- и нефтехранилище в истощенных углеводородных пластах в нефтегазовой провинции Ивано-Франковской области.

Как сообщает местное издание Галичина, хранилище планируют создать в пределах сел Пийло, Кадобна, Верхня Калушского района. В качестве альтернативы также рассматривается территория в пределах села Пасична и г. Надвирна.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

В компании подсчитали, что использование углеводородных истощенных пластов по общепринятой схеме позволит в зимний период хранить до 120 000 т нефти и 8 млрд кубов природного газа.

ООО "Бан-БК" зарегистрировано в октябре 2018 года. Уставной фонд компании составляет 100 000 грн. Основная сфера деятельности – строительство жилых и нежилых зданий, добыча нефти и газа, технические услуги в области добычи нефти и газа. Конечным бенефициаром компании значится житель Богородчан (Ивано-Франковская обл.) Владимир Боднарук.
  • По данным госкомпании Укртрансгаз, которая управляет ПХГ, в 2020 году хранилища газа впервые за долгое время были заполнены на более чем 90%. Оператор ГТС в этом году начал зарабатывать на предоставлении услуги shorthaul. Это новый источник дохода для компании. При этом технические возможности нефтетранспортной системы Украины не предусматривают возможности предоставления услуг по хранению нефти, кроме того хранение нефти для иностранных компаний на территории Украины не урегулировано законодательно.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

Юрий Тарасовский
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости