В Украину пришла первая партия сжиженного газа из США

12.09.2019, 15:54
 В Украину пришла первая партия сжиженного газа из США - Фото
Фото - depositphotos.com

Укртатнафта приобрела 6 150 т сжиженного нефтяного газа производства американской компании Enterprise Products Partners А. 9 сентября топливо доставили на терминал Укрлоудсистем в Одессе, сообщает Argusmedia.

Газ перегрузили с судна Globe Atlas класса VLGC (дедвейт - до 44 000 т), который стоял на рейде у южного побережья Кипра, и доставили газовозом Ladybower.

Отмечается, что Укртатнафта в этом году импортировала по морю пять партий СУГ.

Всего за январь-август в Украину по морю поступило около 27 600 т газа. Кроме Укртатнафты, морские партии закупала компания Orange Oil с поставкой в порт Очаков.

  • В июне сообщалось, то Укртатнафта закупила спотовую партию легкой нефти сорта Баккен из США и это - первая поставка американской нефти на украинский рынок.
  • Украина, Польша и США подписали "исторический" меморандум по газу. В результате, одним из шагов по обеспечению энергетической независимости Украины от РФ будет налаживание поставок сжиженного газа через Польшу.
  • Министр энергетики США встретился с секретарем СНБОУ и министром энергетики Украины. В сентябре в Минерго США заявили, что направят в Украину экспертную делегацию, которая поможет в разработке плана действий на зиму 2019-2020.
  • 29 августа группа компаний Энергетические ресурсы Украины (ЭРУ) подписала соглашение с PGNiG о покупке и импорте в Украину американского сжиженного газа.
Анна Андреева
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации