Более 6000 тонн американского СУГ для Укртатнафты выгрузили в Одессе

Укртатнафта приобрела 6 150 т сжиженного нефтяного газа производства американской компании Enterprise Products Partners А. 9 сентября топливо доставили на терминал Укрлоудсистем в Одессе, сообщает Argusmedia.

Газ перегрузили с судна Globe Atlas класса VLGC (дедвейт - до 44 000 т), который стоял на рейде у южного побережья Кипра, и доставили газовозом Ladybower.

Отмечается, что Укртатнафта в этом году импортировала по морю пять партий СУГ.

Всего за январь-август в Украину по морю поступило около 27 600 т газа. Кроме Укртатнафты, морские партии закупала компания Orange Oil с поставкой в порт Очаков.

  • В июне сообщалось, то Укртатнафта закупила спотовую партию легкой нефти сорта Баккен из США и это - первая поставка американской нефти на украинский рынок.
  • Украина, Польша и США подписали "исторический" меморандум по газу. В результате, одним из шагов по обеспечению энергетической независимости Украины от РФ будет налаживание поставок сжиженного газа через Польшу.
  • Министр энергетики США встретился с секретарем СНБОУ и министром энергетики Украины. В сентябре в Минерго США заявили, что направят в Украину экспертную делегацию, которая поможет в разработке плана действий на зиму 2019-2020.
  • 29 августа группа компаний Энергетические ресурсы Украины (ЭРУ) подписала соглашение с PGNiG о покупке и импорте в Украину американского сжиженного газа.
Комментарии
Последние новости
Загрузка...