В Укрэнерго рассказали, какие ограничения ждут зеленую энергетику

В следующем году Укрэнерго будет ограничивать до 15% выработки возобновляемых источников энергии

В 2020 году Укрэнерго будет ограничивать от 8 до 15% выработки "зеленой" генерации. Об этом сообщил и.о. руководителя госкомпании Всеволод Ковальчук в интервью LIGA.net.

По его словам, на сегодня установленная мощность возобновляемой генерации - 5000 МВт, а в следующем году будет еще 8350 МВт.

"Но принять в энергосистему мы сможет только 7850 МВт. Ограничения, по реалистичным прогнозам, составят почти 12%. Оптимистичный прогноз – 8%, пессимистичный – 15%", - сказал Ковальчук.

Подробней читайте в интервью: В нашей энергетике остались государство и олигархи. Интервью с главой Укрэнерго

"Ограничения в 2021 году могут превысить 20%", - уточнил и.о. главы Укрэнерго.

  • 5 ноября Укрэнерго впервые в истории Украины ограничило выработку трех ветроэлектростанций из группы ДТЭК Рината Ахметова. Под ограничение попали Ботиевская, Приморская-1 и Орловская ВЭС.  
  • По данным Нацкомиссии по тарифам, доля "зеленой" генерации в производстве электроэнергии в третьем квартале 2019 года достигла 3,7%. Общая мощность введенных в эксплуатацию объектов ВИЕ на 1 октября составила 4591 МВт.
  • По данным Госэнергоэффективности, Украина за девять месяцев увеличила в два раза общую мощность "зеленой" енергетики. В более 2500 МВт мощностей, введенных за январь-сентябрь, вложили свыше 2 млрд евро.
Комментарии
Последние новости
Загрузка...