Суд остановил выполнение постановления о взыскании 215 млн с Укргаздобычи

Верховный Суд приостановил выполнение постановления Северного апелляционного хозяйственного суда о взыскании с Укргаздобычи (УГД) 215 млн грн. Об этом сообщает пресс-служба госкомпании.

Постановление Верховного Суда является обязательным основанием для снятия ареста со счетов Укргаздобычи, которые пока что остаются заблокированы, уточнили в УГД.

"Компания надеется, что частный исполнитель надлежащим образом выполнит возложенные на него законом обязанности и остановит исполнительные действия по исполнительному производству с такой же оперативностью (в течение одного дня), как он накладывал аресты в рамках указанного исполнительного производства", – отметили в пресс-службе Укргаздобычи.

  • 21 октября стало известно, что суд арестовал счета Укргаздобычи в рамках судебного спора с Дельта Банком и финансовой компанией Фингрупп фактор на 215 млн грн.
  • Источники enkorr в Укргадобычи утверждают, что судебные санкции осложнили отгрузки производства Шебелинского завода, но официально в УГД это отрицают, утверждая, что спор в целом может ей обойтись в 700 млн грн.
ФК Фингрупп Фактор, согласно реестру юридических лиц, принадлежит семье Астион – Василию, Евгению и Ольге (первым двум по 45%, последней – 10%). Василий Астион - депутат Днепропетровского областного совета от депутатской группы "Видроження", сопредседателем которой был бизнесмен Виталий Хомутынник.

 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...