Витренко: Меня увольняют из Нафтогаза

13.05.2020, 12:33
Витренко: Меня увольняют из Нафтогаза  - Фото
Юрий Витренко (фото - Андрей Гудзенко/LIGA.net)

Исполнительный директора НАК Нафтогаз Украины Юрий Витренко заявил, что его могут уволить через два месяца из государственной компании. Об этом он сообщил в Facebook.

"Друзья! Меня только что формально предупредили, что мою должность сокращают, и это означает, что через два месяца меня уволят из Нафтогаза…", - написал Витренко. 

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Одной из основных причин своего увольнения он считает смену приоритетов в Нафтогазе. По его словам, сейчас "защита интересов Украины в отношениях с Газпромом", не является приоритетом, так же, как и борьба с коррупцией в газовом секторе.

"Решение о сокращении моей должности, де-факто о моем увольнении, принимал формально Коболев… Мое увольнение - это реакция [Андрея] Коболева на неудобную правду, в которой он видит угрозу для своего кресла", - заявил Витренко, напомнив, что в "украинском законодательстве нет такого основания для сокращения должности как "угроза для авторитета и для кресла начальника"".

Топ-менеджер НАКа сообщил, что говорил главе Нафтогаза о его провалах, как руководителя, некомпетентности и низком уровне морально-этических качеств, которые являются проблемой для трансформации Нафтогаза.

Подписывайтесь на рассылки Liga.net - только главное в вашей почте

  • В начале апреля появилась информация, что Нафтогаз ищет замену Витренко, который, в частности, отвечает за суды с российским Газпромом. Тогда возможное увольнение связывали с приходом в компанию экспата Отто Ватерландера, который мае получил должность главного исполнительного директора Нафтогаза. Витренко тогда назвал отношения с новым топ-менеджером "прекрасными".

Присоединяйтесь к Instagram Liga.net - здесь только то, о чем вы не можете не знать

Богдан Заика
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова