Возвращение горячей воды в Киев откладывается
Фото - iStock/Global Images Ukraine

НАК Нафтогаз Украины надеется заключить мировое соглашение с коммунальным предприятием Киевтеплоэнерго о правопреемстве долгов Киевэнерго в ходе судебного заседания, которое назначено на 10 октября. Об этом сообщил первый заместитель председателя правления Нафтогаза Сергей Перелома, сообщает УНИАН.

Читайте о бизнесе без политики на канале LIGA.Бізнес

"Благодаря принятым правительством решениям (о выделении коммунальному предприятию средств на покрытие разницы в тарифах, - ред.) есть существенный позитивный сдвиг. Но, как всем известно, сейчас идет судебное разбирательство и суд должен принять окончательное решение, то есть утвердить мировое соглашение, над которым мы работаем. Судебное заседание назначено на 10 октября", - сказал Перелома.

Он отметил, что предварительные договоренности между сторонами есть и их реально осуществить.

Эту информацию также подтверждают в КГГА. Заместитель киевского городского головы Петр Пантелеев сообщил, что подготовлен текст мирового соглашения с НАК Нафтогаз Украины, который сейчас согласовывают все заинтересованные стороны.

"10 октября, после заседания суда, мы сможем подписать это мировое соглашение, и тогда - возобновить поставки горячей воды и начать отопительный сезон", - сказал Пантелеев.

Ранее премьер-министр Владимир Гройсман обещал, что горячая вода в квартирах киевлян может появиться уже на этой неделе.

3 сентября президент Петр Порошенко призвал Верховную Раду найти 729 млн грн в государственном бюджете, чтобы погасить долги компании Киевэнерго Рината Ахметова за газ.

В августе мэр Киева Виталия Кличко обещал, что централизованное горячее водоснабжение в Киеве возобновят до 15 сентября.