UA

Вслед за Socar сеть АЗС Glusco передала армии и ГСЧС свое горючее и бензовозы

26.02.2022, 22:49

Сеть АЗС Glusco отдает на нужды армии, полиции, ГСЧС, теробороны, медицины свое горючее и бензовозы. Об этом сообщил в Facebook главный управляющий директор компании Виталий Вандич.

"Я, Виталий Вандич, главный управляющий директор сети заправок Glusco. Обращаюсь в официальные органы государственной власти: заберите из наших заправок горючее на нужды армии, полиции, МЧС, теробороны, медицины. Заберите также наши бензовозы", – написал он.

Сеть АЗС Glusco сформирована на базе розничного бизнеса компании Роснефть. В октябре под управлением Glusco находилось 38 автозаправочных станций. Еще 67 своих АЗС компания передала в аренду своим конкурентам, когда у нее возникли проблемы с правоохранительными органами. Налоговая и СБУ подозревали ее в контрабанде, уклонении от уплаты налогов и торговле некачественным топливом. Конфликт между Glusco и правоохранительными органами возник после введения санкций СНБО против друга тогдашнего владельца АЗС Нисана Моисеева Виктора Медведчука. Чтобы поставить точку в конфликте, в октябре 2021 года Моисеев продал Glusco инвестору из Греции Димитриосу Анифантакису. Сумма сделки не разглашалась.

Богдан Заїка
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Старший дизайнер
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости