UA

Налоговая массово отзывает лицензии у АЗС Glusco. Сеть сдает свои заправки в аренду

07.10.2021, 11:06
Налоговая массово отзывает лицензии у АЗС Glusco. Сеть сдает свои заправки в аренду - Фото
Фото: Glusco/Facebook

С января по октябрь 2021 года налоговая служба аннулировала 56 лицензий на торговлю топливом сети АЗС Glusco. Аннулирование лицензий происходит по инициативе самой сети, Glusco массово сдает свои автозаправки в аренду. Об этом свидетельствуют данные из реестра Государственной налоговой службы лицензиатов на торговлю, производство и хранение топлива.

Согласно реестру, с 20 июля по 4 октября Glusco аннулировали АЗС 55 лицензий на торговлю топливом. В октябре и июле – по одной лицензии, сентябре – 46 лицензий и еще семь лицензий – в августе. Еще одну лицензию у сети АЗС отозвали в феврале.

Таким образом, с января по 5 октября 2021 года налоговая отменила 56 лицензий Glusco на торговлю топливом. Львиную долю – после ареста корпоративных прав сети Государственной фискальной службой в июле 2021 года.

Присоединяйтесь к Instagram LIGA.net – здесь только то, о чем вы не можете не знать

Как указано в клиентском отчете Glusco, на начало октября в ее управлении осталось всего 38 автозаправочных комплексов из 105. 45 АЗС работают под брендом F+. Эту сеть автозаправок собеседники отраслевого издания Нефтерынок называют "лоукостом Glusco" – она вышла на украинский топливный рынок в 2019 году.

В распоряжении F+ оказались станции Glusco в Киевской, Харьковской, Волынской, Днепропетровской, Запорожской, Кировоградской, Николаевской и Ивано-Франковской областях, говорится в отчете.

Еще 20 АЗС сети перешли под управление автозаправочных комплексов Ultra и Avia: 13 станций – Ultra и 7 – Avia. По данным профильного издания enkorr, в конце лета Glusco также передала в аренду сетям WOG, KLO и БРСМ-Нафта 23 своих киевских заправки.

Однако в отчете Glusco о передаче в аренду своих АЗС WOG, KLO и БРСМ-Нафта ничего не указано. "На сегодняшний день по ряду станций в разных регионах продолжаются переговоры", — пишет enkorr со ссылкой на собеседника.

Подписывайтесь на рассылки LIGA.net – только главное в вашей почте

В пресс-службе Glusco LIGA.net отметили, что сдача лицензий проходит по инициативе самой сети. "Аннулирование лицензий связанно с передачей АЗК в аренду другим компаниям. На сегодня передано уже более 60 АЗК и этот процесс продолжается", – сообщили в компании.

Сеть АЗС Glusco сформирована на базе розничного бизнеса компании Роснефть, который в 2016 году выкупил международный трейдер Proton Energy Group S.A. через родственную Glusco Energy S.A.. Сеть насчитывает 105 АЗС и шесть нефтебаз. Также компания заправляла самолеты в столичных аэропортах Борисполь и Киев. Владелец Glusco – бизнесмен из Израиля Нисан Моисеев, друг народного депутата от ОПЗЖ Виктора Медведчука, который попал под санкции СНБО в феврале 2021 года. 

Читайте также: Glusco – это не Медведчук. Акционер может свернуть бизнес в Украине. Интервью с главой АЗС

Богдан Заика
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости