UA

Техника войны по-путински – не получается "освободить" – буду выжигать все на своем пути

Техника войны по-путински – не получается "освободить" – буду выжигать все на своем пути

исполнительный директор Национальной ассоциации добывающей промышленности Украины
25.10.2022, 12:25

Россия еще раз хотела переломить ход войны. Обстрелы украинской энергетической инфраструктуры – средство достижения ее зверских целей

Октябрь стал месяцем атаки российских военных по энергетической инфраструктуре Украины. Украинцев будто вернули обратно в 24 февраля, когда ракеты летели по всей территории страны. Только между октябрем 2022-го и февралем 2022-го есть две огромные разницы.

Первая – украинцы уже не ужасаются от очередных прилетов ракет и дронов, а еще больше настроены на победу Украины в войне, которую развязала против нее Россия.

Второе – обстрелы энергообъектов направлены не только на уничтожение украинской энергетической инфраструктуры, чтобы оставить людей без света и тепла. Попробую объяснить все по очереди.

Хотя секретарь СНБО Алексей Данилов опроверг информацию министра энергетики Германа Галущенко о 30% повреждении энергетической инфраструктуры 10 октября, тогда без воды, света, тепла и связи остались десятки населенных пунктов в 12 регионах страны. В связи с этим с 11 октября Украина прекратила экспорт электроэнергии, поэтому ее поступление в страны ЕС остановилось.

По мнению российского диктатора Владимира Путина, именно так должен выглядеть очередной "переломный" момент в войне с Украиной. И, должна признаться, он случился. В еще большей поддержке Украины. Буквально за сутки украинцы собрали 352 млн грн на нужды армии, 12 октября Европа предоставила Украине второй транш в размере 550 млн евро в рамках пакета экстренного реагирования от Европейского инвестиционного банка (ЕИБ) на 1,59 млрд евро. Остальные 540 млн евро будут использоваться для восстановления энергетической инфраструктуры.

13 октября 99 из ста государств-членов ПАСЕ проголосовали за признание российского режима террористическим, а днем ранее 143 государства из 183 осудили Россию за аннексию украинских территорий, поддержав целостность Украины в составе с Запорожской, Донецкой, Луганской, Херсонской областями и полуостровом Крым. Это точно не входило в планы Путина и еще больше повлияло на его репутацию в международных организациях и мировом сообществе.

Страны ЕС начали еще больше объединяться для помощи друг другу в обеспечении энергоресурсами, и никто не принял предложение руководителя РФ открутить вентиль в газопроводе Северный поток-2, чтобы якобы помочь Европе перезимовать.

Помочь Россия хочет только себе, чтобы не терять еще больше денег. Только Европа уже приняла решение о жизни без России, и даже Швейцария, которая недавно была нейтральной, присоединилась к девятому пакету санкций против РФ. Такого не было со времен Второй мировой войны.

Российский диктатор Владимир Путин остался практически один на один в войне против Украины. Ни в одной из войн еще не было такой поддержки одной стороны и такого осуждения другой. И это осуждение растет все больше. После зверств, творимых Россией, после обстрелов энергетической инфраструктуры Украины.

РФ перешла в фазу войны не с украинским войском, а с мирным населением, являющимся мишенью для ее вооруженных сил. Как еще можно объяснить обстрелы жилых зданий, улиц именно в то время, когда люди добираются на работу. То же касается и энергетических объектов. Это делается специально, чтобы оставить украинцев без света, тепла, воды и связи, а Европу – без украинской электроэнергии.

Как только энергетикам удалось более или менее стабилизировать ситуацию в стране, как российские войска снова поразили энергетические объекты.

Обстрелы настолько точны, что это похоже на хорошо определенные точки. Как будто на карте заранее обозначены объекты, куда нужно попасть. Не удалось вывести из строя 10 октября, повторим 17. А потом и 22 октября, именно тогда попадания были по энергоинфраструктуре казалось бы безопасного запада Украины.

Военное морское сражение – бить, пока последствия для предприятий и людей не будут ощутимы настолько, чтобы склонить войну на свою сторону. И достичь отметки в 30% и даже больше уничтоженных ТЭС и ТЭЦ. Особенно для того, чтобы зима была едва ли не самой сложной.

Именно зимой не исключены обстрелы газовых украинских объектов и новые волны наступлений со стороны РФ и Беларуси. По информации украинского правительства, возможны повторные попадания по энергетическим объектам. Только уже не только для того, чтобы оставить Украину без света, воды или связи. Мотивы будут другие – просто уничтожить все, что не принадлежит и никогда не будет принадлежать России. Техника выжженной земли по-путински. Не можешь "освободить" – выжигай.

Это будет продолжаться до тех пор, пока у России будет сила сражаться. Никакие переговоры ни с представителями Запада, ни без них не будут иметь эффекта до тех пор, пока Россия не устанет воевать.

Украина имеет поддержку демократического мира, но ее нужно еще больше, чтобы Россия устала от войны, прекратила обстрелы и ракетные удары и войска РФ покинули территорию Украины.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Статьи, публикуемые в разделе "Мнения", отражают точку зрения автора и могут не совпадать с позицией редакции LIGA.net
Вакансии
Больше вакансий
Junior SEO-спеціаліст
Киев Ligamedia
Manual QA Engineer
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости