Концерн заявил о крупных убытках в 2019 году. Одна из причин - выплаты штрафов в рамках коррупционного скандала в Airbus

Европейский аэрокосмический концерн Airbus в 2019 году получил убытки в размере 1,36 млрд евро. Это связано с мировым соглашением компании с Францией, Великобританией и США о выплате штрафа на сумму около 3,6 млрд евро. Об этом заявило руководство Airbus на пресс-конференции в Тулузе в четверг, сообщает Deutsche Welle.

Отмечается, что отрицательный баланс концерна связан также с запретом на экспорт вооружений в Саудовскую Аравию, в результате чего Airbus не смог продать военно-транспортные самолеты A400M и потерял 1,2 млрд евро.

Операционная прибыль компании выросла на 19% до 6,9 млрд евро, товарооборот - на 11% до 70,5 млрд евро. В Airbus ожидают роста операционной прибыли до 7,5 млрд евро в текущем году. В 2018 году прибыль концерна превышала 3 млрд евро.

  • Ранее сообщалось, что Airbus обязали выплатить штраф в размере $4 млрд. Компанию обвинили в даче взяток в 16 странах, в том числе в Японии, России и Китае, чтобы увеличить свою прибыль на 1,05 млрд евро.
  • Американская компания Boeing заявила об отсутствии заказов на новые самолеты в январе впервые с 1962 года. В то время как у Airbus в прошлом месяце заказали 274 коммерческих самолета - это самый крупный заказ у этой компании за последние 15 лет.

Катерина Яковенко
Комментарии
Последние новости
Загрузка...