UA

Апелляционный суд подтвердил незаконность платных парковок в центре Киева

14.08.2022, 00:04
Апелляционный суд подтвердил незаконность платных парковок в центре Киева - Фото
Фото: КГГА/Facebook

Шестой апелляционный административный суд оставил в силе решение Окружного административного суда Киева (ОАСК) о признании противоправным и недействительным распоряжение Киевской государственной горадминистрации (КГГА) №1459 от 25 июня 2021 года о тарифах платных парковок КП "Киевтранспарксервис". Об этом сообщает пресс-служба ОАСК. 

В суде напоминают, что с иском жители столицы обратились в ОАСК в августе 2021 года, оспаривая стоимость парковок в центральной части столицы.  

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

В ходе рассмотрения дела ОАСК пришел к выводу, что обжалуемое распоряжение не отвечает требованиям Налогового кодекса Украины и Порядка формирования тарифов на услуги по пользованию площадками для платной парковки транспортных средств, утвержденного постановлением Кабмина № 258 от 2 марта 2010 года как правовым актам высшей юридической силы.  

Учитывая вышесказанное, суд пришел к выводу об обоснованности исковых требований и наличии оснований их удовлетворения.  

В своем решении от 22 февраля 2022 года суд признал противоправным и недействительным распоряжение КГГА №1459. После рассмотрения апелляционной жалобы Шестой апелляционный админсуд оставил в силе решение ОАСК.  

Решение вступило в законную силу 1 августа 2022 года после чего Киевский горсовет заявил, что временно отменяет плату за парковку на муниципальных стоянках.  

Подписывайтесь на рассылки LIGA.net – только главное в вашей почте

Роман Бриль
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Старший дизайнер
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости