05.12.2018, 16:02

Азовские порты переходят на сокращенный график работы - Омелян

Мариуполь и Бердянск сокращают рабочую неделю и вынуждены увольнять рабочих

Из-за блокирования Россией Керченского пролива порты Мариуполь и Бердянск переходят на 4-дневный график работы. Об этом заявил на своей странице в Facebook министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян.

По его словам, Москва осуществляет ручное регулирование доступа торговых судов в украинские морские порты Азовского моря по принципу "хочу/не хочу".

Реклама

"О соблюдении свободы судоходства и не препятствовании прохождению по Керченскому проливу не идет и речи. В результате такого подхода два украинских порта сократили более чем вдвое грузопоток, вынуждены перейти на 4-дневную рабочую неделю и сокращать работников", - написал Омелян.

Глава Мининфраструктуры добавил, что Украина работает с союзниками по антироссийской коалиции по возврату оккупированных территорий, освобождению захваченных моряков и кораблей, восстановлению международного права и прекращению экономической блокады Азовского региона Украины.

Смотрите также: РФ напала на украинские корабли в международных водах: карта

Как сообщалось ранее, вчера проход через Керченский пролив ожидали 17 украинских судов, следующих в порты Бердянск и Мариуполь. 

Из-за блокады Азовского моря Бердянский порт решил сократить треть работников.

Напомним, 25 ноября 2018 года южнее Крымского моста корабль ВМС РФ протаранил украинский буксир "Яны Капу". Оккупанты не пропустили группу ВМС в Азовское море, а вечером, когда та легла на обратный курс, атаковали огнем на поражение на выходе из Керченского пролива примерно в 25 км от побережья Крыма. Моряков вместе с кораблями забрали сначала в Керчь, а потом перевезли в Москву. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.