Регулятор гражданской авиации США считает, что самолеты Boeing 737 начнут летать конце июня

Федеральное управление гражданской авиации США (FAA) может разрешить полеты Boeing 737 MAX уже в конце июня. Об этом передает Reuters со ссылкой на источники.

По данным агентства, в четверг на закрытой встрече представители авиационного регулятора США сообщили членам Международной организации гражданской авиации (ИКАО, входящей в ООН организации, устанавливающей международные нормы гражданской авиации) о том, что самолеты Boeing Co 737 MAX можно будет эксплуатировать в конце июня.

Исполняющий обязанности администратора FAA Дэн Элвелл в течение восьми часов встречался с международными авиационными регуляторами в Форт-Уэрте, штат Техас, и назвал встречу "конструктивной". Но он подчеркнул, что FAA не будет давать разрешение, пока не закончит проверку безопасности.

Разрешение на полеты 737 MAX за пределами Соединенных Штатов еще более неопределенно. 23 мая в Канаде и Европе заявили, что начнут эксплуатацию этих самолетов  на своих условиях, а не на условиях FAA.

Напомним, в связи с крушением Boeing 737 Max в Эфиопии и Индонезии, в результате которых суммарно погибли 346 человек, от использования самолетов 737 Max отказались десятки авиакомпаний, а около 50 стран запретили их полеты в своем воздушном пространстве. Сам Boeing попросил приостановить полеты всего глобального флота 737 Max, который состоит из 371 самолета. 14 марта 2019 года стало известно, что из-за разразившегося скандала Boeing фактически перестал поставлять авиакомпаниям лайнеры 737 MAX. Cо средины апреля Boeing временно сократил производство лайнеров этого семейства. В мае в компании заявили о полном обновлении программного обеспечения самолетов модели 737 Max, а также уверили в их полной безопасности.

Ранее сообщалось, что несколько авиакомпаний обратились к американской Boeing Co с просьбой компенсировать убытки, вызванные приостановкой полетов и задержкой поставок лайнеров 737 MAX.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...