Компания объявила о временном сокращении производства самолетов семейства 737

Компания Boeing решила временно сократить производство лайнеров 737 Max, сообщает Associated Press.

Начиная со средины апреля 2019 года, авиапроизводитель планирует сократить производство самолетов семейства 737 с 52 до 42 в месяц.

Также Boeing объявил о создании специального комитета в совете директоров, который заниматься рассмотрением проектов по разработке самолетов.

Boeing решил сократить производство лайнеров 737 Max в связи с расследованием причин крушения самолетов этой модели в Эфиопии и Индонезии, в результате которых суммарно погибли 346 человек.

Расшифровка "черных ящиков" показала "явное сходство" между двумя этими катастрофами. В качестве возможной причины назывались неполадки в работе противостопорной системы и дисплеев пилотов.

Ранее Boeing обновил программное обеспечение самолетов 737 Max для предотвращения сбоев в работе системы управления полетов (MCAS). По данным WSJ, Федеральное управление гражданской авиации (FAA) США одобрило эти изменения. Но официальных сообщений от FAA пока нет.

14 марта стало известно, что из-за разразившегося скандала Boeing фактически перестал поставлять авиакомпаниям лайнеры семейства 737 MAX

Из-за авиакатастроф в Индонезии и Эфиопии временно эксплуатировать лайнеры Boeing 737 Max запретили в странах ЕС, в Украине, Австралии, Китае и Турции, США, Норвегии, Сингапуре и Южной Корее.

Также от использования Boeing 737 Max отказались авиакомпании Turkish Airlines, LOT, FlyDubai, Aerolineas Argentinas, Aeromexico, Icelandair, Norwegian и тд.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...