UA

Крушение в Эфиопии. Boeing сократил производство лайнеров 737 Мax

06.04.2019, 11:57
Крушение в Эфиопии. Boeing сократил производство лайнеров 737 Мax - Фото
Фото: ЕРА

Компания Boeing решила временно сократить производство лайнеров 737 Max, сообщает Associated Press.

Начиная со средины апреля 2019 года, авиапроизводитель планирует сократить производство самолетов семейства 737 с 52 до 42 в месяц.

Также Boeing объявил о создании специального комитета в совете директоров, который заниматься рассмотрением проектов по разработке самолетов.

Boeing решил сократить производство лайнеров 737 Max в связи с расследованием причин крушения самолетов этой модели в Эфиопии и Индонезии, в результате которых суммарно погибли 346 человек.

Расшифровка "черных ящиков" показала "явное сходство" между двумя этими катастрофами. В качестве возможной причины назывались неполадки в работе противостопорной системы и дисплеев пилотов.

Ранее Boeing обновил программное обеспечение самолетов 737 Max для предотвращения сбоев в работе системы управления полетов (MCAS). По данным WSJ, Федеральное управление гражданской авиации (FAA) США одобрило эти изменения. Но официальных сообщений от FAA пока нет.

14 марта стало известно, что из-за разразившегося скандала Boeing фактически перестал поставлять авиакомпаниям лайнеры семейства 737 MAX

Из-за авиакатастроф в Индонезии и Эфиопии временно эксплуатировать лайнеры Boeing 737 Max запретили в странах ЕС, в Украине, Австралии, Китае и Турции, США, Норвегии, Сингапуре и Южной Корее.

Также от использования Boeing 737 Max отказались авиакомпании Turkish Airlines, LOT, FlyDubai, Aerolineas Argentinas, Aeromexico, Icelandair, Norwegian и тд.

Богдан Заика
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости