Boeing 737 Max возвращается: закончились испытания европейского регулятора

11.09.2020, 20:49
Boeing 737 Max возвращается: закончились испытания европейского регулятора - Фото
Фото: epa.eu

Оценка полетов и дополнительные консультации займут еще несколько недель. После этого 737 Max могут сертифицировать

Концерн Boeing завершил серию испытательных полетов скандальных лайнеров 737 Max. Это еще один шаг к возобновлению эксплуатации 737 Max, которая были запрещена после двух авиакатастроф, сообщает Bloomberg.

Boeing 737 Max совершил серию тестовых полетов из Сиэтла в Ванкувер под контролем Агентства авиационной безопасности Европейского союза (EASA). Теперь европейский регулятор будет изучать данные о полетах.

"Сейчас, в качестве следующего шага в оценке возможности возврата самолета в эксплуатацию, EASA анализирует данные и другую информацию, собранную во время полетов", – говорится в сообщении агентства.

На следующей неделе в Лондоне группа пилотов из ЕС, США, Канады и Бразилии оценит обновленную версию 737 Max. Это необходимо для создания нового курса по управлению самолетом. Одной из причин двух авиакатастроф 737 Max было именно неэффективное обучение пилотов, считают эксперты.

Сейчас EASA должно подготовить все необходимые документы и закончить серию внутренних консультаций. Это означает, что агентство сможет сертифицировать 737 Max только через несколько недель, считают в Bloomberg.

Читайте также: "Спроектировали клоуны": Boeing обнародовал переписку о 737 MAX

  • Авиалайнеры 737 Max были запрещены к эксплуатации после двух авиакатастроф в Индонезии и Эфиопии в 2018 и 2019 годах. В них погибло 346 человек. Причиной катастроф стала неисправность системы управления полетом на борту авиалайнера. Из-за проблем с 737 Max корпорация Boeing потеряла $5,6 млрд.
  • В марте 2019 по всем миру начали запрещать полеты 737 Max. В ноябре 2019 года США запретили Boeing сертифицировать 737 Max.
    • В конце июня 2020 года с целью получения сертификации Boeing начал испытания обновленных 737 Max совместно с Федеральным управлением гражданской авиации США.
    • В Boeing намерены вернуть лайнер в эксплуатацию в четвертом квартале при условии, что самолет успешно пройдет все испытания.

    Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

    Александр Мясищев
    Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

    Комментарии

    Последние новости

    Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"