Единственной структурой, имеющей право выдавать сертификаты летной годности на Boeing 737 MAX, будет Федеральное агентство гражданской авиации США

Американская корпорация Boeing получила запрет на выдачу сертификатов летной годности на самолеты 737 MAX. Единственной корпорацией, имеющей такие полномочия будет Федеральное агентство гражданской авиации США (FAA), сообщает Reuters.

В письме FAA, направленном компании Boeing, сказано, что общественные интересы и интересы безопасности в области торговли авиационной техникой требуют, чтобы Федеральное агентство сохранило за собой полномочия по выдаче сертификатов летной годности и экспортных сертификатов летной годности для всех самолетов 737 MAX. Раньше агентство проводило эту работу совместно с Boeing.

Сообщается, что корпорацию не допустят к выдаче сертификатов, пока не будут уверенности, что Boeing располагает функциональными процессами контроля и проверки качества и что другие процедуры корпорации соответствуют всем нормативным стандартам.

В агентстве подчеркнули, что изучение, касающееся изменений в конструкции самолета 737 MAX и связанной с этим подготовки пилотов еще не завершено.

По словам представителя Boeing Гордона Джондро, Федеральное агенство определит, когда 737 MAX  можно будет вновь ввести в эксплуатацию.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...