UA

Boeing лишили права выдавать сертификаты на 737 MAX

27.11.2019, 15:44
Boeing лишили права выдавать сертификаты на 737 MAX - Фото
Boeing 737 MAX (Фото: depositphotos.com)

Американская корпорация Boeing получила запрет на выдачу сертификатов летной годности на самолеты 737 MAX. Единственной корпорацией, имеющей такие полномочия будет Федеральное агентство гражданской авиации США (FAA), сообщает Reuters.

В письме FAA, направленном компании Boeing, сказано, что общественные интересы и интересы безопасности в области торговли авиационной техникой требуют, чтобы Федеральное агентство сохранило за собой полномочия по выдаче сертификатов летной годности и экспортных сертификатов летной годности для всех самолетов 737 MAX. Раньше агентство проводило эту работу совместно с Boeing.

Сообщается, что корпорацию не допустят к выдаче сертификатов, пока не будут уверенности, что Boeing располагает функциональными процессами контроля и проверки качества и что другие процедуры корпорации соответствуют всем нормативным стандартам.

В агентстве подчеркнули, что изучение, касающееся изменений в конструкции самолета 737 MAX и связанной с этим подготовки пилотов еще не завершено.

По словам представителя Boeing Гордона Джондро, Федеральное агенство определит, когда 737 MAX  можно будет вновь ввести в эксплуатацию.

Катерина Яковенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости