Boeing не оформил ни одного заказа в первый день Ле-Бурже

Основной конкурент Boeing за сутки подписал 123 контракта

Американский авиаконцерн Boeing не получил ни одного нового заказа на самолеты в первый день Международного аэрокосмического салона в Ле-Бурже (Франция), передает телеканал CNBC со ссылкой на консалтинговую компанию IBA.

В компании ожидали снижение количества заказов на фоне двух авиакатастроф с Boeing 737 MAX и готовились убеждать потенциальных клиентов, что работают над повышением качества и безопасности самолетов. Но результат оказался хуже, отмечает канал.

Тем временем основной конкурент Boeing - европейский Airbus лишь за первые сутки салона подписал 123 контракта на поставку новых и переоснащение уже находящихся в эксплуатации самолетов.

Гендиректор Boeing Деннис Мюлленбург сказал CNBC, что компания намерена добиться разрешения на полеты 737 MAX.

"Мы вернем его в небо, когда он будет безопасен, это самое главное", - заявил Мюлленбург.

Airbus также обошел Boeing на американском рынке. Европейский авиастроитель на парижском авиасалоне получил заказ на строительство 27 самолетов модели A321XLR от американской Air Lease.

В связи с крушением Boeing 737 Max в Эфиопии и Индонезии, в результате которых суммарно погибли 346 человек, от использования самолетов этого типа отказались ряд авиакомпаний, а страны запретили их полеты в своем воздушном пространстве. Запрет на эксплуатацию Boeing 737 MAX продлен до 19 августа.

В конце марта Boeing заявил, что обновил программное обеспечение самолетов 737 Max для предотвращения сбоев в работе системы управления полетов (MCAS). По данным WSJ, Федеральное управление гражданской авиации (FAA) США одобрило эти изменения. Но официальных сообщений от FAA пока нет.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...