UA

Boeing не оформил ни одного заказа в первый день Ле-Бурже

18.06.2019, 10:59
Boeing не оформил ни одного заказа в первый день Ле-Бурже - Фото
Boeing на 53-м Международном авиасалоне в Париже, Ле-Бурже (фото: EPA)

Американский авиаконцерн Boeing не получил ни одного нового заказа на самолеты в первый день Международного аэрокосмического салона в Ле-Бурже (Франция), передает телеканал CNBC со ссылкой на консалтинговую компанию IBA.

В компании ожидали снижение количества заказов на фоне двух авиакатастроф с Boeing 737 MAX и готовились убеждать потенциальных клиентов, что работают над повышением качества и безопасности самолетов. Но результат оказался хуже, отмечает канал.

Тем временем основной конкурент Boeing - европейский Airbus лишь за первые сутки салона подписал 123 контракта на поставку новых и переоснащение уже находящихся в эксплуатации самолетов.

Гендиректор Boeing Деннис Мюлленбург сказал CNBC, что компания намерена добиться разрешения на полеты 737 MAX.

"Мы вернем его в небо, когда он будет безопасен, это самое главное", - заявил Мюлленбург.

Airbus также обошел Boeing на американском рынке. Европейский авиастроитель на парижском авиасалоне получил заказ на строительство 27 самолетов модели A321XLR от американской Air Lease.

В связи с крушением Boeing 737 Max в Эфиопии и Индонезии, в результате которых суммарно погибли 346 человек, от использования самолетов этого типа отказались ряд авиакомпаний, а страны запретили их полеты в своем воздушном пространстве. Запрет на эксплуатацию Boeing 737 MAX продлен до 19 августа.

В конце марта Boeing заявил, что обновил программное обеспечение самолетов 737 Max для предотвращения сбоев в работе системы управления полетов (MCAS). По данным WSJ, Федеральное управление гражданской авиации (FAA) США одобрило эти изменения. Но официальных сообщений от FAA пока нет.

Марина Кучук
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости