Пилоты обвинили корпорацию в намеренном сокрытии дефектов самолета Boeing 737 Max

Больше 400 пилотов подали групповой против корпорации Boeing, обвинив ее в намеренном сокрытии дефектов самолета 737 Max. Об этом сообщает ABC News со ссылкой на судебные документы.

Пилоты утверждают, что действия компании Boeing заставили их страдать от экономических потерь и психологической травмы после того, как полеты этой модели приостановили.

Иск будет рассмотрен в суде Чикаго, дата слушания назначена на 21 октября 2019 года.

Напомним, полеты Boeing 737 MАX запретили в 50 странах мира после двух авиакатастроф – в Эфиопии и Индонезии, в результате которых суммарно погибли 346 человек. Запрет на эксплуатацию Boeing 737 MAX продлен до 19 августа.

Предварительное расследование показало, что причины крушения были схожи. Boeing признал, что в самолетах мог произойти сбой в системе MCAS, которая должна была помогать пилотам управлять судном. По данным газеты The Wall Street Journal , американская корпорация знала о проблемах с системой, но скрывала эту информацию.

В конце марта Boeing заявил, что обновил программное обеспечение самолетов 737 Max для предотвращения сбоев в работе системы управления полетов (MCAS). По данным WSJ, Федеральное управление гражданской авиации (FAA) США одобрило эти изменения. Но официальных сообщений от FAA пока нет.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...