В Верховной Раде зарегистрированы два законопроекта, которые предлагают внести изменения в госбюджет-2020

Кабинет министров и Министерство финансов нашли возможность увеличить бюджет на ремонт и строительство дорог в 2020 году. Об этом в Facebook написал глава Укравтодора Александр Кубраков.

Он отметил, что сегодня в Дорожном фонде предусмотрено 38 млрд грн на ремонт, строительство и эксплуатацию дорог. 31,5 млрд грн из этой суммы пойдет на ремонтно-строительные работы.

По словам Кубракова, "таких сумм, мягко говоря, недостаточно чтобы привести в порядок проблемные участки в разных уголках страны".

"Сейчас вместе с правительством и Министерство финансов Украины мы нашли возможность увеличить бюджет на ремонт и строительство дорог почти 20 млрд. Эти деньги позволят существенно нарастить объемы запланированных работ", - написал Кубраков.

Он отметил, что для получения этих денег, Верховная Рада должна принять два законопроекта: №2660 об изменениях в госбюджет на 2020 год и №2661 об изменении в Бюджетный кодекс.

"Принятие Радой этих проектов откроет для Укравтодора возможность привлечь дополнительное финансирование из внешних рынков".

Читайте также: Коррупция при строительстве дорог - 10-15%. Первое интервью нового главы Укравтодора

Анна Андреева
Комментарии
Последние новости
Загрузка...