24.05.2019, 12:27

УЗ сняла видео в честь первого года работы Бескидского тоннеля

Ворота в Европу: Укрзалізниця отметили первый год эксплуатации Бескидского тоннеля

Ровно год назад был открыт новый Бескидский тоннель. За это время через него прошли почти 10 000 грузовых и 8 000 пассажирских поездов. Об этом идет речь в презентационном ролике Укрзалізниці.

Как отметил глава УЗ Евгений Кравцов, Бескидский тоннель - без преувеличения грандиозный инфраструктурный проект Украины.

"Если бы не ввели в эксплуатацию новый тоннель, а старый бы вышел из строя - страна теряла по меньшей мере несколько миллиардов гривень в год. Бескид - это 60% транзита Украины. Сейчас новый тоннель в Карпатах - это мощный транспортный коридор для грузовых и пассажирских перевозок", - пиписал Кравцов в Facebook.

Напомним, открылся Бескидский тоннель 24 мая 2018 года. Основные строительные работы в тоннеле были завершены в октябре 2017 года.

Ранее сообщалось, что строительство Бескидского тоннеля может окупиться, как минимум, через 150-250 лет.

Бескидский тоннель - железнодорожный тоннель, второй по длине после Лутугинского. Является частью Львовской железной дороги. Исторический тоннель в однопутном варианте был построен в 1886 году. В 2007 году, в связи с аварийным состоянием тоннеля, было принято решение построить новый, двухколенная, который пройдет в 22 метрах от старого. Длина тоннеля составляет 1750 метров.

Пропускная способность тоннеля увеличилась до 100 пар поездов в сутки, а скорость - с 40 до 70  км/ч. гарантия єксплуатации - 100 лет. Строительством тоннеля занималась ассоциация Интербудмонтаж. По словам Порошенко, в проект было инвестировано почти 3 млрд грн. 

Тоннель был единственныи одноколейныи участком на всей длине V Критского коридора, проходящего по территории Италии, Словении, Венгрии, Словакии, Украины и России (Триест-Любляна-Будапешт-Братислава-Ужгород-Львов).

Старый тоннель законсервируют. Он будет использоваться как эвакуационный.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Загрузка...