"Черный список" IMO. Нашим морякам ничто не грозит - Криклий

13.02.2020, 14:16
Владислав Криклий (Фото: пресс-служба Кабмина)

Криклий подтверждает, что отчет об аудите системы дипломирования моряков не подан в Международную морскую организацию, но ситуация под контролем

У Международной морской организации (International maritime organization, IMO) нет "черного списка". Это миф, заявил министр инфраструктуры Владислав Криклий в интервью LIGA.net.

Он отметил, что  история давняя и началась задолго до прихода нового правительства, когда выполнение многих норм затягивалось. "Министерство и морской департамент в АМПУ ранее работали явно не в турборежиме", - добавил Криклий.

По словам министра, до его прихода в Мининфраструктуры замечаниями по аудиту ИМО никто практически не занимался. "Сейчас держу это на личном контроле и постоянно всех штурмую, чтобы исправить замечания в рамках директив", - сказал Криклий.

Он также отметил, что  Украина не единственная страна, у которой есть задолженности по сдаче отчетов в ИМО. И хотя Криклий считает такую ситуацию ненормальной, "сгущать краски" не советует. Он уверен, что паспорта и дипломы наших моряков принимать не перестанут, и они продолжат ходить в плавание.

"Мы, конечно, этого не допустим. Более того, я, будучи в ИМО, общаясь с генсеком, пригласил его в Украину… Пока это планы, но он пообещал приехать", - сказал Криклий.

Читайте также: Моряки приносят Украине $3 млрд в год. Они могут потерять работу

Анна Андреева
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проєкт"Новий старт" після ковіду: Шлях Максима Гладченка, який мріє одягати національні збірні