UA

"Началась травля". Грузинский топ-менеджер увольняется из Укрзализныци

11.03.2021, 12:44
Иракли Эзугбая (Фото: пресс-служба УЗ)

Член правления АО "Укрзализныця", директор по коммерческой работе и логистике Иракли Эзугбая подал в отставку. Об этом он заявил 11 марта на пресс-конференции.

"Исходя из ситуации, я принял решение уйти в отставку с полной поддержкой гендиректора. Я надеюсь, что вопрос личный, который доминировал над рациональным принятием решений, будет снят с повестки дня и реформа пойдет", – заявил Эзугбая.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

Среди причин своей отставки он назвал коррупцию и медленное проведение реформы УЗ. Эзугбая заявил, что руководство грузового направления начало разворачивать тенденцию упадка груза и тенденцию упадка в доле вагонных отправлений.

"То, что недополучает УЗ, однозначно получает кто-то... Есть некие силы, которые не заинтересованы в национальном грузовом перевозчике. Началась травля, которая вышла за разумные границы. Вместе с этим медленно идет реформа УЗ, она должна была быть проведена еще 10 лет назад... И без внедрения реформ я не вижу возможности достичь позитивного результата", – заявил Езугбая.

  • 29 сентября 2020 года глава правления УЗ Владимир Жмак сообщил, что Эзугбая возглавит направление по грузовым перевозкам УЗ. С 2005-го по 2012 год Эзугбая руководил грузинской ж/д. Также он был советником Михаила Саакашвили по инфраструктурным вопросам.
  • В конце января Верховная Рада создала ВСК для оценки предприятия УЗ и расследования злоупотреблений в 2017-2020 годах. Однако после первого заседания ВСК обратилась с запросом в Кабмин и набсовет УЗ дать оценку деятельности нынешнего главы УЗ Владимира Жмака, хотя он был назначен на эту должность лишь в конце 2020 года. Глава УЗ назвал недоразумением запрос ВСК об оценке компетентности правления компании. 

  • 9 марта глава украинского Исполнительного комитета реформ Михаил Саакашвили в эфире программы "Свобода слова Савика Шустера" заявил, что ВСК хочет уволить Жмака т.к. он начал "прикрывать" коррупционные схемы.

  • 10 марта Владимир Жмак заявил, что правление УЗ готово предоставить ВСК всю информацию с использованием полиграфа.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Александр Мясищев
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости