UA

Движение грузовиков на украинско-польской границе разблокировано

09.09.2022, 20:30
Движение грузовиков на украинско-польской границе разблокировано - Фото
Фото: ЕРА

Движение транспорта на пункте пропуска Ягодын-Дорогуск на украинско-польской границе разблокировано. Польские перевозчики убрали свои грузовики со въезда в пункт пропуска со стороны Дорохуска, сообщает замминистра инфраструктуры Мустафа Найем

На четверг, 8 сентября, в 52-километровой очереди на пункте пропуска Дорогуск-Ягодин стояло 2437 грузовиков. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

Возобновление движения началось в 19:00 по киевскому времени, 9 сентября, уточняет Найем. 

"Мы все еще работаем над решением повышения эффективности польских фитосанитарных и ветеринарных служб, но за следующие несколько дней напряжение на этом участке границы должно прекратиться", – прокомментировал замминистра. 

Он добавил, что уже достигнуты договоренности об открытии в начале октября еще одного пункта пересечения границы в Нижанковичах Львовской области для временного выезда пустых транспортных средств, в том числе бензовозов. 

Между тем все еще остается нерешенной главная причина пробок. Следует срочно решить проблему дефицита фитосанитарных и ветеринарных инспекторов и перевести службы в круглосуточный режим работы с польской стороны границы, считает Найем. 

Украинская сторона предложила польским коллегам несколько вариантов полного или частичного выхода из ситуации. В том числе отмену фитосанитарного и ветеринарного контроля отдельных групп транзитных грузов.  

"Пока что переговоры продолжаются. Сейчас это одна из главных причин пробок. Мы знаем о нехватке кадров, о низкой зарплате, но пора что-то изменить", – заявил замминистра. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook и принимайте участие в дискуссиях 

Роман Бриль
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Старший дизайнер
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости