Fitch сменил рейтинг Укрзализныци с негативного на стабильный
Иллюстративное фото: depositphotos.com

Агентство Fitch Ratings удалило Укрзализныцю из негативного списка Rating Watch Negative (RWN) и подтвердило рейтинг компании на уровне B cо стабильным прогнозом. Об этом сообщается на сайте рейтингового агентства.  

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

По данным агентства, удаление Укрзализныци из списка RWN отражает улучшение текущей ликвидности УЗ после продления срока погашения банковского кредита от Сбербанка ($200 млн) на три года до июля 2023 года.

"Fitch Raiting (одно из трех ведущих рейтинговых агентств мира) переместил УЗ с рейтинга B- в категорию B со стабильным прогнозом. И, хотя, УЗ пока не может влиять на показатели роста мировой экономики в период пандемии, однако обновленный прогноз по Укрзализныце - для Украины важное достижение", - заявил глава Укрзализныци Владимир Жмак на своей странице в Facebook.

  • В 2015 году был объявлен технический дефолт УЗ по ее внутренним долговым обязательствам. Укрзализныця провела реструктуризацию своего частного долга. Обязательства перед Сбербанком  включили в процесс реструктуризации.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное